Eleganti ma semplici ecco dei piccoli bicchierini che con un mix intrigante formato da quinoa, tofu e ciliegie

Insalata di quinoa e tofu affumicato al pesto - Ultima modifica: 2017-05-12T12:12:36+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
420 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate la quinoa in 800 ml di acqua, salandola solo verso la fine della cottura. Levatela dal fuoco dopo almeno 15 minuti, una volta che tutto il liquido è stato assorbito. Stendetela in un vassoio e lasciatela raffreddare.
  2. Tritate finemente 50 g di tofu (a mano o nel mixer) e riducete in cubettini regolari il restante.
  3. Macinate finemente nel mixer le nocciole, quindi aggiungete le ciliegie snocciolate, il basilico, un pizzico di sale e 60 ml di olio. Aggiungete il tofu grattugiato e il resto dell'olio, emulsionando il pesto sino a ottenere la consistenza desiderata.
  4. Amalgamate in una ciotola la quinoa con il pesto di ciliegie. Distribuitela in vasetti di vetro o in ciotoline, ricoprendola con i dadini di tofu. Completate i vasetti con una spolverata di granella di nocciole e una ciliegia.

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