Ingredienti
Per persone
- 180 g fagioli bianchi di Spagna
- 100 g Spinaci
- 40 g Rucola
- 8 ravanelli
- 2 coste Sedano
- 1 Cipollotto
- 3 cucchiai anacardi tostati
- 60 g Parmigiano facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a bagno in acqua fredda per 15-20 minuti. Passato questo tempo scolatelo e strizzatelo leggermente.
- Asciugate bene spinaci e rucola dall’acqua del lavaggio e poi metteteli in un’insalatiera.
- Risciacquate i fagioli bianchi dall’eventuale liquido di governo e tamponateli per asciugarli.
- Mondate e affettate sottilmente i ravanelli e le coste di sedano.
- Mettete nell’insalatiera il cipollotto, i fagioli, i ravanelli e le coste di sedano. Conditeli con 3-4 cucchiai d’olio, sale, pepe, un cucchiaio abbondante di aceto balsamico, gli anacardi ed, eventualmente, il parmigiano tagliato a scaglie sottili. Mescolate bene e servite il prima possibile..