100% vegetale e saziante, l'indivia al forno ripiena di patate al pesto è un contorno delizioso che combina il sapore leggermente amaro dell'insalata belga con la dolcezza delle patatine al pesto.
Istruzioni
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Dividete i cespi di indivia belga in 3 parti.
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Condite uniformemente tutte le parti con olio e sale, e disponetele su una placca da forno foderata con carta. Spruzzate di acqua oppure aggiungete 3 cucchiai di acqua alla base. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
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Riducete le patate a dadini e lessatele 10 minuti in acqua bollente salata.
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Preparate il pesto inserendo nel bicchiere del mixer le foglie di basilico lavate in acqua e non asciugate, 5 mandorle (o i pinoli), 1 spicchio di aglio spremuto, 6 cucchiai di olio extravergine, due pizzichi di sale. Frullate a colpi brevi per non scaldare le lame e aggiungete il parmigiano grattugiato se non siete vegani.
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Sfornate l'indivia quando appena dorata e farcite con le patate cotte condite con il pesto di basilico. Spolverate di pepe e servite.
Note
Per "far fuori" tutte le patate che avete in dispensa, provate queste lasagne di patate e lenticchie con spinaci: senza farine, vegan e senza glutine.