100% vegetale e saziante, l'indivia al forno ripiena di patate al pesto è un contorno delizioso che combina il sapore leggermente amaro dell'insalata belga con la dolcezza delle patatine al pesto.

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i cespi di indivia belga in 3 parti.
  2. Condite uniformemente tutte le parti con olio e sale, e disponetele su una placca da forno foderata con carta. Spruzzate di acqua oppure aggiungete 3 cucchiai di acqua alla base. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
  3. Riducete le patate a dadini e lessatele 10 minuti in acqua bollente salata.
  4. Preparate il pesto inserendo nel bicchiere del mixer le foglie di basilico lavate in acqua e non asciugate, 5 mandorle (o i pinoli), 1 spicchio di aglio spremuto, 6 cucchiai di olio extravergine, due pizzichi di sale. Frullate a colpi brevi per non scaldare le lame e aggiungete il parmigiano grattugiato se non siete vegani.
  5. Indivia ripiena di patate al pesto
    Sfornate l'indivia quando appena dorata e farcite con le patate cotte condite con il pesto di basilico. Spolverate di pepe e servite.

Note

Tortino patate lenticchie spinaci
Tortino di spinaci, patate e lenticchie

Per "far fuori" tutte le patate che avete in dispensa, provate queste lasagne di patate e lenticchie con spinaci: senza farine, vegan e senza glutine.

Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Indivia al forno ripiena di patate al pesto - Ultima modifica: 2020-11-20T03:11:17+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Indivia al forno ripiena di patate al pesto - Ultima modifica: 2020-11-20T03:11:17+01:00 da