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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
620 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il condimento

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia in acqua poco salata per circa 30 minuti o finché sono ben cotte.
  2. Pelate le patate ancora calde, poi passatele allo schiacciapatate su una spianatoia, allargandole bene. Lasciatele raffreddare completamente.
  3. Spolverate le patate con un po’ di sale e di noce moscata. Sgusciatevi al centro l’uovo e unite la farina integrale. Iniziate a impastare incorporando via via la farina 00 necessaria (la quantità può variare a seconda dalla qualità delle patate e della farina integrale). Proseguite fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani
  4. Infarinate un piano di lavoro, quindi ricavate dall’impasto dei cordoni lunghi di circa 2 cm di diametro, facendoli rotolare con le mani. Con un coltello affilato a lama liscia, divideteli in tocchetti lunghi 2 cm scarsi raccogliendoli via via in un vassoio ben infarinato. Spolverateli con altra farina per evitare che si incollino tra loro.
  5. Riducete in tocchettini la fontina, poi affettate sottilmente la pera non pelata, privata di picciolo e semi. Riunite in una padella abbastanza grande il burro, il formaggio e le fettine di pera, poi spolverizzate il tutto con noce moscata e pepe. Non mettetela ancora sul fuoco.
  6. Tuffate gli gnocchi in una pentola con acqua poco salata a bollore. Quando risalgono a galla, scolateli con una grande schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura e mettete la padella su fuoco molto basso, roteandola delicatamente per mescolare gli gnocchi senza rovinarli. Il formaggio fondendosi con l’acqua (unitene altra al bisogno) darà vita a una crema. Completate con pepe, noce moscata e servite immediatamente.
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Gnocchi autunnali con fontina valdostana e pere - Ultima modifica: 2020-10-15T09:58:26+02:00 da Redazione
Gnocchi autunnali con fontina valdostana e pere - Ultima modifica: 2020-10-15T09:58:26+02:00 da Redazione

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