Ha il sapore della cipolla ma molto più delicato e "gentile", ecco il porro che regala a questa frittata di ceci un tocco davvero speciale
Ingredienti
Per
- 180 g Farina di ceci
- 2 Porri
- 150 g Bietole
- 150 g Erbette
- 150 g Spinaci
- 1 cucchiaino Salvia
- 1 cucchiaino Rosmarino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Stemperate in una ciotola con una frusta la farina di ceci con 400 ml d'acqua e con 2 cucchiai di olio. Aggiungete l'acqua poco per volta: alla fine dovrete ottenere una pastella semiliquida, che coprirete con un canovaccio pulito e lascerete riposare per almeno un'ora.
- Pulite i porri e le verdure miste, quindi sbollentate il tutto in abbondante acqua leggermente salata per 5-10 minuti. Quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi, scolateli, strizzateli con cura e tritateli finemente.
- Scaldate una padella e ripassatevi per 3-4 minuti il trito di verdure insieme al cucchiaio di rosmarino e salvia, a 2-3 cucchiai d'olio e a 2 cucchiai d'acqua.
- Mescolate la pastella riposata, salatela e pepatela, quindi incorporatevi il misto verde. Versate il composto in una pirofila leggermente oliata, livellatene la superficie e infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornate quando in superficie si sarà formata una bella crosta dorata.