Ingredienti
Per persone
Per il flan
- 250 g Spinaci
- 1 spicchio Aglio
- 4 Uova
- 250 ml Latte
- 50 g Pangrattato
- 1 noce Burro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 50 g Grana
- 1 pizzico Noce moscata
- Sale
Per decorare
- 125 g Germogli
- Crescione
- 1 Carota
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Limoni, succo
- Sale
Per il contorno
- 200 g Piselli
- 10 foglia Maggiorana
- 1 Cipollotto
- Sale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mondate, lavate gli spinaci e sminuzzateli grossolanamente. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella. Unite lo spicchio d'aglio sbucciato, gli spinaci, una presa di sale, coprite e lasciateli appassire per 5-6 minuti. "Strizzateli" bene, per eliminare i residui d'acqua, e fateli intiepidire
- In una terrina sbattete le uova, senza formare schiuma. Unite gli spinaci, latte, grana, pangrattato, sale enoce moscata. Mescolate e trasferite il composto in 4 stampini da budino ben imburrati. Infornate, a bagnomaria, a 180 °C, per circa 35-40 minuti. Fate riposare 5 minuti
- Nel frattempo fate stufare il cipollotto ben lavato e affettato per 7-8 mminuti a calore medio, in una casseruola coperta, insieme a pochissima acqua, l'olio, un pizzico di sale e la maggiorana, aggiungere i pisellini e cuocerli per 10-12 minuti
- Poco prima di servire mescolate in una ciotola i germogli e la carota grattugiata e condite con un'emulsione d'olio, sale e succo di limone
- Rovesciate i flan di spinaci su 4 piatti. Distribuitevi intorno un po' di piselli. E aggiungete a ogni porzione un paio di cucchiai di germogli