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Crescione

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Esiste come crescione d’acqua e crescione dei prati, quest’ultimo più adatto In cucina. Le foglie devono essere prive di macchie scure, il colore deve essere brillante e l’aroma penetrante. Bisogna fare attenzione alla raccolta di crescione che cresce spontaneo lungo i fiumi, in quanto risente moltissimo dell’inquinamento ambientale.

Proprietà

Aiuta la digestione, è diuretico e purificante dell’intestino. Contiene vitamina C e iodio, per cui è particolarmente indicato
durante le diete ed i periodi di disintossicazione. Secondo diverse ricerche, la gluconasturzina, contenuta nel crescione, sarebbe utile nel contrastare gli effetti del tabagismo.

Curiosità

Il crescione, oltre ad essere un alimento salutare, è il re della tradizione erboristica-cosmetica in Germania e nei paesi del Nord Europa, in particolare nell’ambito della tricologia maschile. Al succo di crescione sono attribuite capacità di stimolare il bulbo pilifero ed è uno degli ingredienti principali delle lozioni anti caduta ed anti-forfora.

Tutte le ricette con Crescione

Orzo con porro e mela

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 45 minuti
Ricetta di Cornelia Schinharl

Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione

Contorno Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Michele Maino

Frittelle di carote con smetana alle erbe

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti
Ricetta di Cornelia Schinharl

Zuppa di crescione

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Sophie Grigson

Salmerino marinato caldo con cipolle e mele in agrodolce

Secondo Senza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Karl Baumgartner

Muffin al crescione e formaggio di capra

Antipasto Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Michele Maino

Bocconcini salati a base di ortaggi e formaggio, perfetti per portare in tavola qualcosa di speciale

Zuppa di cavolo rapa

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica

Secondo Senza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ecco una ricetta fresca e leggera preparata abbinando il verde delle insalate all'azzurro del mare. Per un elegante e profumato piatto di pesce

Zucca in crema allo zenzero

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una zuppa densa e gustosa, atonificante e antinfluenzale. Un piatto ideale da consumare a cena dopo una giornata faticosa

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