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Crescione

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Esiste come crescione d’acqua e crescione dei prati, quest’ultimo più adatto In cucina. Le foglie devono essere prive di macchie scure, il colore deve essere brillante e l’aroma penetrante. Bisogna fare attenzione alla raccolta di crescione che cresce spontaneo lungo i fiumi, in quanto risente moltissimo dell’inquinamento ambientale.

Proprietà

Aiuta la digestione, è diuretico e purificante dell’intestino. Contiene vitamina C e iodio, per cui è particolarmente indicato
durante le diete ed i periodi di disintossicazione. Secondo diverse ricerche, la gluconasturzina, contenuta nel crescione, sarebbe utile nel contrastare gli effetti del tabagismo.

Curiosità

Il crescione, oltre ad essere un alimento salutare, è il re della tradizione erboristica-cosmetica in Germania e nei paesi del Nord Europa, in particolare nell’ambito della tricologia maschile. Al succo di crescione sono attribuite capacità di stimolare il bulbo pilifero ed è uno degli ingredienti principali delle lozioni anti caduta ed anti-forfora.

Crescione

Tutte le ricette con Crescione

Orzo con porro e mela

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 45 minuti

Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Frittelle di carote con smetana alle erbe

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Zuppa di crescione

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Salmerino marinato caldo con cipolle e mele in agrodolce

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Muffin al crescione e formaggio di capra

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Zuppa di cavolo rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica

Senza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Insalata di barbabietole rosse e crescione

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Zucca in crema allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
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