L'aceto balsamico, molto aromatico, regala a questa insalata un tocco davvero speciale e si sposa benissimo con il gusto amarognolo della rucola
Ingredienti
Per persone
- 100 g Lattughino
- 100 g Rucola
- 100 g Crescione
- 800 g Asparagi
- 0.5 Avocado
- 2 Uova
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Senape
- 2 cucchiaio Aceto balsamico
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Sale
Istruzioni
- Pulite gli asparagi con l'apposito mandolino spela verdure, per eliminare le parti più dure dei gambi. Lavateli bene e cuoceteli a vapore, con le punte rivolte verso l'alto perchè restino al dente. Scolateli e tagliateli a pezzi, lasciando intatti gli ultimi 7-8 centimetri di punte
- Lavate e asciugate l'insalata. Mettetela in un'insalatiera capiente. Unite l'avocado a dadini e il prezzemolo tritato
- Preparate una salsina con l'olio, la senape, l'aceto e un pizzico di sale
- Poco prima di servire aggiungete all'insalata gli asparagi, escluse alcune punte, condite e mescolate. Decorate con le punte d'asparagi messe da parte e le uova a spicchi