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Crescione

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Esiste come crescione d’acqua e crescione dei prati, quest’ultimo più adatto In cucina. Le foglie devono essere prive di macchie scure, il colore deve essere brillante e l’aroma penetrante. Bisogna fare attenzione alla raccolta di crescione che cresce spontaneo lungo i fiumi, in quanto risente moltissimo dell’inquinamento ambientale.

Proprietà

Aiuta la digestione, è diuretico e purificante dell’intestino. Contiene vitamina C e iodio, per cui è particolarmente indicato
durante le diete ed i periodi di disintossicazione. Secondo diverse ricerche, la gluconasturzina, contenuta nel crescione, sarebbe utile nel contrastare gli effetti del tabagismo.

Curiosità

Il crescione, oltre ad essere un alimento salutare, è il re della tradizione erboristica-cosmetica in Germania e nei paesi del Nord Europa, in particolare nell’ambito della tricologia maschile. Al succo di crescione sono attribuite capacità di stimolare il bulbo pilifero ed è uno degli ingredienti principali delle lozioni anti caduta ed anti-forfora.

Crescione

Tutte le ricette con Crescione

Gnocchetti di farro al crescione

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Gnocchetti di crescione con piselli e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Flan di spinaci con germogli e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Canederli pressati con insalata cappuccio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 30 minuti

Insalata con rucola, asparagi e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Trenette al limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Zuppa di cetrioli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
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