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Crescione

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Esiste come crescione d’acqua e crescione dei prati, quest’ultimo più adatto In cucina. Le foglie devono essere prive di macchie scure, il colore deve essere brillante e l’aroma penetrante. Bisogna fare attenzione alla raccolta di crescione che cresce spontaneo lungo i fiumi, in quanto risente moltissimo dell’inquinamento ambientale.

Proprietà

Aiuta la digestione, è diuretico e purificante dell’intestino. Contiene vitamina C e iodio, per cui è particolarmente indicato
durante le diete ed i periodi di disintossicazione. Secondo diverse ricerche, la gluconasturzina, contenuta nel crescione, sarebbe utile nel contrastare gli effetti del tabagismo.

Curiosità

Il crescione, oltre ad essere un alimento salutare, è il re della tradizione erboristica-cosmetica in Germania e nei paesi del Nord Europa, in particolare nell’ambito della tricologia maschile. Al succo di crescione sono attribuite capacità di stimolare il bulbo pilifero ed è uno degli ingredienti principali delle lozioni anti caduta ed anti-forfora.

Tutte le ricette con Crescione

Gnocchetti di farro al crescione

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Bruno Croari

Gnocchetti di crescione con piselli e fiori di zucca

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 45 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Flan di spinaci con germogli e piselli

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 50 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Canederli pressati con insalata cappuccio

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 35 minuti Cottura: 30 minuti

I canederli sono un tipico piatto povero, qui in versione raffinata, e uniti al crudo del cavolo cappuccio. Tanto gusto e originalità

Insalata tiepida di merluzzo nelle crespelle

Secondo Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò
Ricetta di Carla Barzanò

L'aceto balsamico, molto aromatico, dà a questa insalata un tocco davvero speciale e si sposa benissimo con il gusto amarognolo della rucola

Trenette al limone

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Zuppa di cetrioli

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare un primo piatto leggero, a base di ortaggi e ricco di sali minerali, che si può gustare anche freddo.

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