Ceci alla maniera sarda: un saporito cuscus ricco di verdure per un delizioso piatto unico

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
35 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il cuscus in una ciotola, bagnatelo con 250 ml d’acqua bollente già mescolata con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio, lavorate velocemente e copritelo subito. Lasciatelo reidratare per 5-10 minuti.
  2. Sgranate con cura il cuscus aiutandovi con una forchetta, poi conditelo con un filo d’olio e mettetelo da parte.
  3. Fate appassire in un padellino mezza cipolla affettata fine con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti scarsi, unite i ceci con il rosmarino tritato e lasciate insaporire per alcuni minuti. Conservateli al caldo.
  4. Saltate in una padella l’altra metà della cipolla affettata con circa 2 cucchiai d’olio. Riducete in tocchetti la melanzana, la carota, la zucchina, i peperoni e versateli nella padella insieme ai piselli. Mescolate bene, salate e proseguite per dieci minuti prima di bagnare con il brodo. Fate restringere leggermente il fondo di cottura, poi insaporite con la miscela di spezie e levate dal fuoco quando gli ortaggi saranno cotti ma non ancora sfatti.
  5. Sistemate metà del cuscus sul fondo di una pirofila, stendete un primo strato di ortaggi, ricoprite con l’altra metà della semola, completate con i restanti ortaggi e distribuite i ceci sulla superficie. Copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo tiepido.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuscus alla carlofortina - Ultima modifica: 2020-08-15T11:45:30+02:00 da Sabina Tavolieri
Cuscus alla carlofortina - Ultima modifica: 2020-08-15T11:45:30+02:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome