Se l’idea di un piatto unico ricco di gusto e leggerezza stuzzica l’appetito, il curry di primavera con riso basmati è la risposta perfetta. Un mix di ortaggi di stagione, profumate spezie e riso basmati, per un risultato che conquista con il suo equilibrio di sapori e consistenze. Da gustare caldo, con una spruzzata di lime per un tocco di freschezza in più!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Patate novelle
- 300 g Fave sgranate
- 200 g Riso basmati
- 12 Asparagi
- 4 Ravanelli
- 3 Carote
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Coriandolo
- 2 cucchiaio Coriandolo in grani
- 2 cucchiaio Cumino
- 1 cucchiaio Curry
- 1 pezzetto Peperoncino
- 200 ml Latte di cocco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame dai bordi alti e fatevi tostare i grani di coriandolo, il peperoncino e il cumino. Quindi aggiungete l'aglio e la cipolla tritati, lasciandoli rosolare
- Dividete le patate in 2 o 4 spicchi senza pelarle. Tagliate le carote a rondelle. Mondate gli asparagi, tenete da parte le punte e riducete in rondelle i gambi. Aggiungete tutte queste verdure nel tegame e fate insaporire. Controllate il sale e spolverate con il curry, quindi versate il latte di cocco e poca acqua fino a coprire a filo le verdure. Coprite con un coperchio e proseguite a fiamma moderata per 20-25 minuti finché le patate saranno cotte
- Lessate il riso in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatelo e conditelo con un filo d'olio
- Scottate le fave per 4-5 minuti, swcolatele con una schiumarola e nella stessa acqua fate sbollentare per 2-3 minuti le punte di asparago. Pelate le fave e aggiungetele insieme alle punte d'asparago alle altre verdure. Dopo poco levate dal fuoco, unite il copriandolo tritato finemente e fate riposare per 10 minuti
- Cospargete il curry di verdure con i ravanelli a tocchetti per un tocco di croccantezza. Affiancate il riso e servite

