Riso basmati giallo con peperoni e uva - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:15+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate il riso in una casseruola insieme all’alloro e a mezzo litro abbondante d’acqua calda con lo zafferano. A bollore, abbassate la fiamma, salate poco, coprite e lasciate assorbire tutto il liquido. Stendete il riso cotto e sgranatelo mescolandolo con poco olio.
  2. Tagliate i peperoni a cubetti, conditeli con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Rosolateli in una padella dal fondo spesso per 10 minuti abbondanti a calore vivace. Levate dal fuoco, aggiungete la maggiorana sfogliata e mescolate bene.
  3. Sgranate l’uva e dividete i chicchi in 4 spicchi. Tostate per pochi minuti in un pentolino a calore basso i semi di papavero e lasciateli raffreddare.
  4. Riunite insieme il riso, i peperoni, i semi di papavero e l’uva, amalgamate con cura gli ingredienti, distribuite nei piatti, cospargete le scaglie di lievito e servite.

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