La cheesecake con ricotta e uva fragola è un dolce al bicchiere pronto in 15 minuti.
Nessuna cottura, nessuna attesa, un dessert ideale da preparare al volo quando la sera si ha voglia di qualcosa di dolce e poco tempo per prepararlo.
Il dolce si presta a diventare vegan e gluten free.
Vi basterà selezionare i vostri biscotti preferiti secondo le vostre sensibilità alimentari e reperire dei sostituti vegetali ai formaggi.
Istruzioni
- Mettete i biscotti in un sacchetto e frantumateli con un pesta carne. Divideteli sul fondo di 4 barattolini con coperchio e premete bene per fare uno strato compatto.
- In una ciotola, mescolate la ricotta e il formaggio spalmabile e lavoratelo con il miele e la scorza di limone. Assaggiate per verificare la giusta dolcezza secondo il vostro palato. Mettete la crema in una sacca da pasticcere senza beccuccio e riempite per 2/3 i bicchierini sopra allo strato di biscotti.
- Chiudete coi coperchi e mettete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, lavate bene l’uva fragola e staccate gli acini dal grappolo. Tamponateli e divideteli nei bicchierini sopra alla crema.
Note
Qualcosa di più elaborato? Eccolo! Cheesecake con avena, mascarpone e uva