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Difficoltà: Media
10 minuti
25 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Lavate e spuntate le taccole, versatele nella pentola a pressione e copritele con acqua leggermente salata. Fate cuocere per circa 4 minuti dall’inizio del fischio, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando non sono di stagione potete sostituire le taccole con i fagiolini verdi
  3. Mondate i cipollotti, eliminate circa metà della parte verde e divideteli in 2 o in 4 spicchi, a seconda della grandezza. Fateli saltare velocemente in una padella con 2 cucchiai d’olio a fiamma vivace per qualche minuto e poi regolate di sale e pepe.
  4. Srotolate la pasta brisée e stendetela con un matterello. Foderate con carta da forno uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, adagiatevi la sfoglia e rifilate i bordi.
  5. Tagliate grossolanamente le taccole a trancetti e mescolatele ai cipollotti saltati insieme alla maggiorana sfogliata.
  6. Ricoprite col composto di verdure la pasta nello stampo. Quindi ricoprite il tutto con il quartirolo tagliato a fettine. Dai ritagli di pasta avanzati, ricavate delle strisce alte circa un cm e decorate la crostata formando una specie di griglia. Alla fine irrorate la superficie della crostata con l’uovo sbattuto.
  7. Fate cuocere in forno per circa 25 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.

Note

La crostata di taccole al quartirolo vi suggerirà un bianco di apprezzabile intensità e avvolgenza come l'Arneis del Roero.

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Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:57+00:00 da Redazione
Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:57+00:00 da Redazione

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