Un'originale e vellutata crema composta da "dolci" ortaggi, alla quale vengono aggiunte alcune spezie dal sapore intenso, per creare così un mix di contrasti che delizierà il vostro palato

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
190 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino. Quindi unite la zucca e la patate, entrambe sbucciate e ridotte in cubetti. Mescolate per 2-3 minuti, coprite a filo con acqua bollente e salate.
  2. Soffriggete, in un altro tegame, lo spicchio d’aglio schiacciato con un cucchiaio d’olio. Aggiungete poi la barbabietola, le patate e la mela, tutte pelate e tagliate a dadini. Insaporite con una presa di sale, pepe e cumino, mescolate e poi coprite a filo con acqua bollente.
  3. Fate cuocere col coperchio le zuppe per circa 20 minuti, finché gli ortaggi non saranno ben cotti e l’acqua leggermente ritirata (controllate che non si asciughino troppo). A cottura ultimata, unite alla zucca un pizzico di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano e una grattugiata di noce moscata; e alla barbabietola un bel mazzetto di coriandolo fresco leggermente tritato.
  4. Frullate separatamente le zuppe con poca acqua di cottura e unitene ancora solo se necessario: devono risultare cremose ma molto dense.
  5. Sistemate sul fondo di 4 ciotole la zuppa di zucca e al centro versate un mestolo di quella di barbabietola. Decorate con ciuffetti di coriandolo. Se piace, servite con pane carasau spezzettato.
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Crema bicolore alle spezie - Ultima modifica: 2020-12-11T17:46:12+01:00 da Redazione
Crema bicolore alle spezie - Ultima modifica: 2020-12-11T17:46:12+01:00 da Redazione
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