Le mele rosse ripiene con amaretti e crema soffice sono un dolce che valorizza ingredienti semplici in modo originale. La mela, scavata e riempita, diventa un contenitore naturale per un mix di sapori e consistenze: all’interno si trovano la polpa tagliata a cubetti, amaretti tritati e una crema aromatizzata alla vaniglia, il tutto arricchito da una leggera nota di cannella.

Trucco light: gli amaretti donano un sapore dolce alle mele limitando la presenza dello zucchero, la crema è alleggerita il più possibile, pur mantenendo una sofficità ottimale.

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Conservazione: la crema da sola si mantiene per 2 giorni in frigo e 2 mesi nel freezer, le mele un giorno in frigorifero.

Difficoltà: facile
35 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Portate a bollore il latte in una pentola con la bacca di vaniglia incisa a metà per il lungo in modo da farne uscire i semi. Nel frattempo, montate a parte brevemente con una frusta i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e poi allungate il tutto con il latte caldo.
  2. Trasferite la crema sul fuoco e cuocetela fino ai primi segni di ebollizione. Levatela dal fuoco, copritela a contatto con la pellicola da cucina e lasciatela raffreddare completamente. Solo a questo punto montate la panna e mescolatela delicatamente alla crema (già privata dalla bacca di vaniglia) rendendola così più soffice. Copritela e tenetela al fresco.
  3. Eliminate i torsoli dalle mele, poi scavate la parte centrale in modo da formare una cavità del diametro di circa 4 cm. Tagliate a dadini la polpa scavata e amalgamatela alla crema.
  4. Sbriciolate finemente gli amaretti e mescolateli con una presa di cannella. Spennellate con il miele l’interno delle mele e poi fatevi aderire bene gli amaretti: basterà pressarli leggermente.
  5. Disponete le mele in una pirofila rivestita con carta da forno e infornatele a 170 °C per 10-15 minuti, lasciando la polpa ancora un po’ croccante. Fatele raffreddare.
  6. Sistemate le mele nei piattini da dessert, farcitele con la crema formando un bel ciuffo (aiutatevi possibilmente con una sacca da pasticcere) colatevi sopra il cioccolato già sciolto a bagnomaria e decorate con il misto di amaretti eventualmente rimasto e la granella di pistacchi.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
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Mele rosse ripiene con amaretti e crema soffice - Ultima modifica: 2024-12-19T14:27:23+01:00 da Redazione
Mele rosse ripiene con amaretti e crema soffice - Ultima modifica: 2024-12-19T14:27:23+01:00 da Redazione

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