Due colori, due gusti per questi open toast bicolore con taccole e crema di feta. Semplici bruschette cremose da spalmare a scacchiera, come vi spieghiamo nel procedimento.

Taccole, legumi buoni e sani

Calorie contenute, fibre abbondanti e saponine che rallentano l’assorbimento degli zuccheri rendono adatte le taccole a diete ipocaloriche e per diabetici, mentre la ricchezza di clorofilla e acido folico aiuta a contrastare la stanchezza di primavera.

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per toast

Istruzioni

  1. Spuntate le taccole e lessatele in acqua leggermente salata per 8-10 minuti o finché risulteranno facilmente infilzabili con una forchetta. Scolatele e frullatele con un cucchiaio d’olio, 2-3 foglie di menta e l’acqua necessaria per ottenere una crema omogenea, che sia spalmabile ma non eccessivamente morbida. Alla fine controllate il sale e poi lasciate insaporire la crema in una ciotola.
  2. Frullate la feta spezzettata insieme alla ricotta e a un cucchiaio d’olio fino a ottenere una crema soffice e ben montata.
  3. Ricavate dal pane 4 fette grandi e alte circa un centimetro, poi dividetele a metà. Tostatele leggermente, strofinatene la superficie con l’aglio e guarnitele con le crema di taccole e con quella di formaggio. Se piace potete creare una decorazione a scacchiera, utilizzando due cucchiaini. Guarnite i toast con qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe. Eventualmente, potete completare la decorazione con poco miele colato a filo.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Open toast bicolore con taccole e crema di feta - Ultima modifica: 2024-03-07T16:10:40+01:00 da Redazione
Open toast bicolore con taccole e crema di feta - Ultima modifica: 2024-03-07T16:10:40+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome