Belle da vedere e buone da mangiare queste cipolle ripiene da servire sia come secondo piatto vegetariano che come ricco contorno
Ingredienti
Per persone
- 4 Cipolle
- 400 g Cavolfiore
- 4 Uova
- 8 cucchiaio Pangrattato
- 6 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le cipolle, dividetele a metà e cuocetele al vapore insieme alle cimette di cavolfiore. Dopo 10-15 minuti scolate le cimette ormai cotte e proseguite la cottura delle cipolle, se necessario, ancora per qualche minuto.
- Lasciate raffreddare le cipolle, quindi sfogliatele eliminando la radice e ricavando tante piccole coppette.
- Passate o frullate le cimette, poi amalgamate il purè ottenuto con le uova, il parmigiano, la maggiorana, una presa di sale, di pepe e il pangrattato necessario per ottenere una farcia morbida.
- Riempite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, conditele con un filo d’olio e completate con un’ultima spolverata di pangrattato. Infornatele a 180 °C per 30 minuti, accendendo il grill a cottura quasi finita per farle dorare.