I cetrioli sandwich sono la dimostrazione che con un po’ di fantasia anche la verdura più semplice può trasformarsi in uno snack originale. Nessuna cottura, solo ingredienti a crudo: un piccolo concentrato di fibre, vitamina K, minerali e antiossidanti. Freschi, croccanti e più sazianti di quanto sembrino.

L'idea in più: la farcia dei panini è perfetta anche per insaporire le patate al vapore o le insalate miste.

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Conservazione: non tenete a lungo il sandwich pronto in frigo ma consumatelo nel giro di poche ore.

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Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite il sedano eliminando i filamenti, poi dividetelo in striscioline corte e sottili. Conditelo, quindi, con un cucchiaio d’olio, uno di aceto e un pizzico di sale. Riducete le carote in striscioline simili a quelle del sedano e mescolatele con il succo del limone, poco sale e un cucchiaio d’olio. Lasciate marinare sedano e carote in frigorifero per circa 30 minuti prima di proseguire con la ricetta.
  2. Lavorate in una ciotola lo yogurt con la ricotta, la senape e una macinata di pepe. Di seguito affettate i cetrioli per il lungo con un pelapatate ricavando tanti nastri sottili da tamponare alla fine con carta da cucina.
  3. Stendete un velo della crema preparata sulle 2 fettine di pane e poi foderate solo la parte farcita con i nastri di cetrioli ben disposti in diagonale.
  4. Unite alla crema rimasta il sedano e le carote marinate, poi il formaggio emmentaler ridotto in striscioline.
  5. Voltate una fetta di pane (mettendo la parte con i cetrioli verso il basso) e ricopritela in modo uniforme con la crema al formaggio. Sovrapponetevi l’altra fetta formando un lungo sandwich da lasciare riposare in frigorifero almeno per un’ora.
  6. Dividete il sandwich nei classici triangoli solo prima di servire e completate con una macinata di pepe.
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Cetrioli sandwich - Ultima modifica: 2025-06-27T15:05:08+02:00 da Redazione
Cetrioli sandwich - Ultima modifica: 2025-06-27T15:05:08+02:00 da Redazione

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