Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la patata, tagliatela e sistematela in un pentolino col latte, 200 ml d’acqua e i chiodi di garofano. Salate poco e cuocete per 15 minuti circa.
  2. Pulite e affettate i funghi; private i porri delle sommità verdi e tritateli grossolanamente. Rosolate i porri a fuoco dolce per 8 minuti circa con poco olio d’oliva, aggiungete i funghi, salate e cuocete a fuoco medio-basso per circa 8 minuti.
  3. Ungete leggermente i filetti di cernia, conditeli con le foglioline di timo, una macinata di coriandolo e un pizzico di sale. Adagiate ciascuno in una pirofila piccola, meglio se di terracotta, e ricopritelo con i funghi. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
  4. Passate finemente la patata privata dei chiodi di garofano nel passaverdura. Aromatizzatela con lo zafferano, scaldatela e correggetela di sale: se troppo densa equilibrate la crema con altro latte.
  5. Sistemate le pirofile nei piatti, cospargete il pesce con la salsa e servite, accompagnando eventualmente con del pane. Invece del latte, potete usare latte di cocco non zuccherato, abbinandolo però con un cucchiaino di curcuma al posto dello zafferano. Potete sostituire le patate con 250 g di topinambur che rendono ancora più aromatico il piatto con il loro gusto di carciofo.

Note

Avrete bisogno di un bianco che si comporti quasi “da rosso”: la Ribolla Gialla del Collio trasmette una sensazione di forza, senza prevaricare il sapore della cernia.
 

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cernia con porcini e salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:57+01:00 da Redazione
Cernia con porcini e salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:57+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome