Il burger di spinaci e ricotta è un piatto che dimostra quanto poco serva per ottenere un secondo vegetariano ricco di sapore: con soli tre ingredienti, si prepara in poco tempo ed è ideale per un pasto leggero e nutriente.
Ingredienti
Per burger
- 250 g Spinaci
- 250 g ricotta
- 40 g Pangrattato più altro per la panatura
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete gli spinaci in una padella con uno-due cucchiai d’olio e la sola acqua residua dal lavaggio. Quindi scolateli in un colino e schiacciateli leggermente con una spatola per eliminare l’acqua in eccesso.
- Sminuzzate grossolanamente gli spinaci con un coltello e poi in una ciotola lavorateli con la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.
- Formate 4 burger, ripassateli nel pangrattato e disponeteli sulla griglia della friggitrice ad aria. Aggiungete un filo d’olio sopra ogni burger e cuoceteli a 200 °C per 15 minuti. Se non avete la friggitrice ad aria, potete benissimo cuocerli in forno a 180 °C per 20 minuti.