Un antipasto vegan da preparare con il fantastico carciofo, tutto dedicato ai sapori invernali e reso ancora più accattivante da un saporito trito di erbe e spezie

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Difficoltà: Media
30 minuti
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300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate a pasta bianca, quindi pelatele e schiacciatele ancora calde con una forchetta, mescolandole alla tahina e a una spolverata di gomasio. Ricavate un purè liscio e profumato e lasciate raffreddare.
  2. Mondate i carciofi, divideteli in 4 piccoli spicchi e conservateli in poca acqua acidulata col succo del limone.
  3. Tritate finemente l'aglio insieme al prezzemolo; in una ciotola condite i carciofi ben scolati col trito di prezzemolo e aglio, lo zenzero, poco sale e uno-due cucchiai d’olio. Quindi rosolateli a calore medio-basso per 5 minuti abbondanti.
  4. Sbucciate le patate a pasta gialla e riducetele in fine julienne, aiutandovi con una grattugia. Asciugatele e friggetele molto velocemente in abbondante olio d’arachidi (o d’oliva), quindi scolatele su carta da cucina e salatele leggermente.
  5. Prendete con le mani bagnate una grossa noce di purè e farcitela con uno spicchio di carciofo. Alla fine impanate tutte le crocchette nella julienne di patate fritte e stendetele in una pirofila ricoperta con carta da forno.
  6. Scaldate le crocchette in forno a 200 °C per 5 minuti prima di servirle e accompagnatele col radicchio e la valerianella conditi a piacere.
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Bocconcini croccanti con cuore di carciofo - Ultima modifica: 2020-11-01T01:49:49+01:00 da Redazione
Bocconcini croccanti con cuore di carciofo - Ultima modifica: 2020-11-01T01:49:49+01:00 da Redazione

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