Meno grassi e zuccheri in questi biscotti tradizionali caratterizzati dall'uso della farina di mais
Ingredienti
Per biscotti
- 100 g farina di tipo fioretto
- 100 g farina 0
- 60 g Uvetta sultanina
- 50 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 g Burro
- 20 g Pinoli
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- mezza bustina Lievito per dolci
- 50 ml Vin santo
- Sale
Istruzioni
- Mettete l’uvetta a rinvenire nel vin santo per 30 minuti. Nel frattempo levate il burro dal frigorifero, tagliatelo a pezzi e portatelo a temperatura ambiente senza scioglierlo.
- Battete in una ciotola l’uovo per 2-3 minuti con lo zucchero di canna e la scorza di limone, quindi incorporate la farina di mais e la farina di frumento, un pizzico di sale e il lievito setacciato. Completate con il burro e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto uniforme. Solo a questo punto aggiungete i pinoli e l’uvetta ben scolata: alla fine l’impasto deve rimanere abbastanza morbido.
- Stendete l’impasto a circa un centimetro di spessore e ricavate i biscotti usando uno stampo a forma di campana, disponendoli via via in una teglia rivestita con carta da forno. In alternativa, riducete l’impasto in tante palline della grandezza di una noce leggermente schiacciata per avere biscotti tondi.
- Infornate i biscotti a 170 °C per 10-15 minuti.