Cosa c'è di meglio di svegliarsi la mattina e sapere che ci attendono dei deliziosi biscottoni pronti da tuffare nel latte? Questi biscotti dal sapore rustico sono realizzati con un impasto particolare, simile a quello della frolla montata, per questo si sciolgono in bocca.
Una ricetta tratta dal libro Pasticceria creativa gluten free di Silvia Visconti edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per biscotti
- 150 g Burro
- 60 g Zucchero + 30 g per la copertura
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale
- 20 g amido di mais
- 70 g Grano saraceno
- 150 g Farina di riso
- 8 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Prima di iniziare, setacciate insieme l'amido, il lievito e la farina di riso.
- In u na ciotola, versate 60 g di zucchero e il burro ammorbidito. Lavorate questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a quando si formerà una crema densa e vellutata. Aggiungete l'uovo e il sale e azionate ancora le fruste elettriche.
- Incorporate ora a più riprese le polveri precedentemente setacciate mescolando delicatamente con una spatola. Ci vorrà qualche minuto finché verranno ben assorbite dall'impasto.
- Infine, aggiungete il grano saraceno mescolando sempre con la spatola.
- A questo punto, avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto. In un piattino, versate i 30 g di zucchero.
- Staccate dei pezzi di impasto del peso di 50 g e formate dei filoncini lunghi ma bombati modellandoli con le mani. Passateli nello zucchero fino a ricoprirli interamente.
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti. I biscotti saranno pronti quando in superficie si formeranno delle crepe