Tanti ingredienti salutari per questi biscotti autunnali fatti in casa: farina integrale, frutta secca e miele. La colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina integrale
- 100 g Nocciole
- 100 g Uvetta sultanina
- 100 g Miele
- 4 cucchiaio Olio
- 0.5 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Tostate dolcemente le nocciole in un pentolino per 5 minuti, mescolandole di continuo. Una volta intiepidite, sfregatele per eliminare quanta più pellicina possibile, poi frullatele velocemente.
- Mescolate il miele insieme all’olio in una ciotola, aggiungete le nocciole frullate e poi incorporate la farina integrale e il lievito setacciato. Per ultima unite l’uvetta precedentemente ammollata e tritata grossolanamente.
- Riducete l’impasto in palline grandi come una noce (ne dovreste ottenere una trentina abbondante) schiacciatele e disponetele nella teglia coperta con carta da forno. Infornatele a 180 °C per 10 minuti abbondanti. Lasciatele raffreddare prima di spostarle.