C'è tutto il profumo del Natale in questo dolce ricco di spezie e miele. Un modo goloso e sano per concludere un menu delle feste
Ingredienti
Per persone
Per il cake
- 200 g marmellata d'arancia
- 200 g Miele d'acacia
- 100 g Farina di segale
- 75 g farina 0
- 25 g fecola di mais
- 2 uova
- 16 g Lievito per dolci
- 90 g Latte
- 80 g Burro morbido
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini Cannella in polvere
- 1 cucchiaio mix per pan di spezie
Per la copertura
- Zucchero a velo
- 3 stelle Anice stellato
Istruzioni
- Mescolate miele e marmellata di arancia, frullandoli a piacere se occorre in funzione della grandezza dei pezzi di arancia nella marmellata.
- Unite le farine e il lievito in una ciotola, aggiungete tutte le spezie, aggiungete il miele e la marmellata di arance.
- Aggiungete alle farine il composto di marmellata e miele e mescolate con le fruste elettriche, poi aggiungete sempre battendo le uova e il latte, il sale e il burro morbido.
- Quando il composto diventa omogeneo e gonfio versate in una forma da cake a bordi alti da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 170 per 1 ora, monitorando la cottura e verificandola alla fine infilando al centro del dolce uno spiedo in legno: dovrà uscire completamente asciutto.
- Una volta freddo, spolverizzare a piacere con zucchero a velo e decorare con anice stellato. Perfetta anche per la colazione e per il momento del tè.