Niente lievito, latticini e solo un goccio di miele per questi golosi dolcetti alla banana perfetti per colazione o come snack di metà mattina
Ingredienti
Per biscotti
- 1 Banana
- 80 g Semi di zucca
- 50 g Farina di cocco
- 40 g Fiocchi d'avena
- 40 g Mirtilli secchi
- 30 g Semi di girasole
- 2 cucchiai Semi di sesamo
- 1 cucchiaio pistacchi al naturale
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio burro di mandorle o di arachidi
Istruzioni
- Tritate grossolanamente i semi di zucca e i pistacchi.
- Riunite in una ciotola i semi di zucca, i pistacchi, la farina di cocco, i fiocchi di avena, i mirtilli, i semi di girasole e di sesamo. Aggiungete la polpa della banana schiacciata con una forchetta, il miele e il burro di mandorle e mescolate con le mani fino a ottenere un impasto grossolano e appiccicoso. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Formate con le mani delle piccole sfere, dal peso di circa 30 g l'una, poi sistematele leggermente distanziate in una teglia foderata con carta da forno. Appiattitele formando dei biscotti spessi circa mezzo centimetro e infornate in modalità ventilata a 180 °C per 15 minuti o fino a doratura.