Cercate dei biscotti diversi dal solito? Provate questi deliziosi biscotti al sesamo con un cuore morbido e goloso! Abbiamo preso un grande classico della pasticceria e lo abbiamo rivisitato in chiave moderna, aggiungendo un tocco di creatività: tahina, cioccolato fondente e nocciole tostate si incontrano in un mix buono e sano.

I plus di questa ricetta

Oltre al sapore delizioso, questa ricetta vi permette di portare in tavola ottime proprietà nutrizionali.

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  • I semi di sesamo, che non solo regalano croccantezza, sono ricchi di nutrienti preziosi come calcio, ferro e magnesio, fondamentali per la salute delle ossa e del sistema nervoso.
  • La presenza della tahina, una pasta di semi di sesamo, aggiunge un tocco cremoso e vellutato, ma soprattutto offre una dose importante di grassi buoni, proteine vegetali e antiossidanti.
  • Il cioccolato fondente, con la sua alta concentrazione di cacao, apporta flavonoidi, degli antiossidanti che aiutano a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi e migliorano la circolazione sanguigna.
  • Le nocciole tostate arricchiscono questi biscotti di vitamina E e di acidi grassi monoinsaturi, noti per i loro effetti benefici sul colesterolo e la salute del cuore.

     

Fare in casa la tahina

Tostate leggermente a calore basso circa 120 g di semi di sesamo; una volta raffreddati tritateli nel mixer prima da soli a più riprese per non farli scaldare, poi mescolateli con 30-35 ml d'olio extravergine d'oliva delicato e un pizzico di sale. Non vi resta che unirla agli altri ingredienti.

 

 

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Difficoltà: Media
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
140 chilocalorie

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Tritate le nocciole nel mixer molto finemente. Quindi versatele in una ciotola e amalgamatele con la tahina, la fecola, lo zucchero e il lievito in modo da ottenere un impasto morbido e ben omogeneo.
  2. Formate, con un cucchiaio per gelato, delle palline poco più grandi di una noce, sistemandole ben distanziate in una placca rivestita con carta da forno: dovreste ottenerne una dozzina. Schiacciatele leggermente per appiattirle, poi cospargetele con il cioccolato già tritato, i semi di sesamo e pochissimi fiocchi di sale, se vi piace il contrasto dolce-salato.
  3. Infornate i biscotti a 170 °C in. modalità ventilata per circa 15 minuti, fino a quando risultano dorati in superficie. levateli dal forno e lasciateli riposare per almeno 10 minuti prima di staccarli con cura dalla carta con una spatola. Fate attenzione perché risultano molto friabili e delicati.
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Biscotti friabili al sesamo - Ultima modifica: 2024-09-12T12:01:04+02:00 da Redazione
Biscotti friabili al sesamo - Ultima modifica: 2024-09-12T12:01:04+02:00 da Redazione

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