Le maschere di Carnevale sono dei biscotti salati preparati con una speciale pasta frolla alla farina di farro e di piselli. Nutrienti, gustose e proteiche sono ottime accompagnate con delle croccanti chips di cavolo verza e una cremosa salsa allo squacquerone e spinaci di cui vi diamo la ricetta.

Le maschere di Carnevale sono una ricetta perfetta da preparare con i più piccoli che possono impastare la pasta frolla e quindi esercitarsi con la manipolazione.

Advertisement
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
60 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Impastate velocemente la farina di farro con la farina di piselli, 60 ml d’olio miscelato con almeno 40-50 ml d’acqua, l’uovo, poco sale e il sesamo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
  2. Riportate l’impasto a temperatura ambiente e stendetelo allo spessore di 3-4 mm. Quindi, con l’aiuto dell’apposita formina, oppure a mano con un coltello, ricavate una ventina di biscotti a forma di mascherina. Infornateli a 170 °C per 15 minuti.
  3. Tagliate a striscioline le foglie di verza. Asciugatele con molta cura, poi oliatele e salatele leggermente, massaggiandole con le mani per condirle in modo uniforme. Stendetele nella placca rivestita con carta da forno e cuocetele in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
  4. Frullate lo squacquerone con gli spinacini aggiungendo 3-4 cucchiai d’acqua allo scopo di ottenere una consistenza cremosa.
  5. Riunite le maschere in un piatto di portata e servitele insieme alle chips e alla mousse nella quale intingerle, sistemata in ciotoline a parte.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Maschere di Carnevale con chips di verza e mousse al formaggio - Ultima modifica: 2023-12-22T14:55:19+01:00 da Redazione
Maschere di Carnevale con chips di verza e mousse al formaggio - Ultima modifica: 2023-12-22T14:55:19+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome