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Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
78 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate le mandorle tritate, lo zucchero, la farina e la cannella. Formate una fontana su un piano di lavoro e allargate il centro.
  2. Unite la scorza d’arancia grattugiata, l’uovo e il tuorlo e il burro a pezzetti nel centro della fontana. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete l’impasto in 4 e arrotolate ciascuna parte con le mani sul piano di lavoro fino a ottenere un cilindro del diametro di circa 4 cm.
  3. Avvolgete ciascun cilindro con pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
  4. Tagliate ciascun cilindro a fette di circa 1 cm. Disponete i dischetti ottenuti su una placca per biscotti rivestita di carta forno e cuocete in forno per circa 20-25 minuti, finché non saranno dorati. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
  5. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde i due tipi di cioccolato (separatamente). Intingete una parte di biscottini per metà nelle due varietà di cioccolato e poneteli su un foglio di carta forno.
  6. Farcite gli altri biscotti spalmando un velo di confettura d’arance su un biscotto e sovrapponetelo con un secondo biscotto.

Note

Il Vinsanto del Chianti Classico è perfetto per i biscotti grazie ai suoi ampi rimandi di frutta secca e spezie dolci. Del resto è un abbinamento classico: cantucci e vinsanto

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Biscottini alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T18:12:44+00:00 da Redazione

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