Una colazione sana e golosa con questo soffice plumcake fatto in csa
Ingredienti
Per da 25 cm
- 250 g Farina di farro spelta
- 50 g farina di avena
- 2 banane
- 100 g Cioccolato fondente 70%
- 120 g zucchero di canna
- 50 g olio di semi di girasole
- 2 uova
- 100 ml Latte
- 1 Limone
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 1 manciata fiocchi di grano saraceno
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone, poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Tritate il cioccolato con un coltello. Setacciate le farine con il lievito e il bicarbonato in una ciotola, poi aggiungete il cioccolato tritato, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolate.
- Versate l'olio in un bicchiere alto e stretto, aggiungete le uova, la polpa delle banane tagliate a tocchetti, lo zucchero e il succo del limone, quindi frullate alla massima velocità con un mixer a immersione. Versate il tutto sul mix di farine e amalgamate rapidamente con una spatola.
- Distribuite l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 26 cm di lunghezza foderato con carta da forno, cospargete la superficie con i fiocchi e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci prima di affettare e servire.