Una ricetta veloce e di sicuro effetto, sfiziosa e in piccole porzioni, perfetta per portare in tavola dei soffici bignè salati

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Difficoltà: Media
15 minuti
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Impatto glicemico
70 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le cimette per circa 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatele bene.
  2. Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio intero insieme al peperoncino e a 2 cucchiai abbondanti d’olio. Unite i broccoletti e fateli saltare per pochi minuti quindi trasferiteli in un contenitore stretto e lungo. Levate l’aglio e riduceteli in purè con un frullino a immersione.
  3. Mescolate il purè di broccoli, tiepido o freddo, con la robiola. Lavorate bene il composto con una forchetta, controllate il sale e pepate. Quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
  4. Tagliate la calottina superiore dei bignè. Se necessario, eliminate la mollica all’interno e poi farciteli con la mousse. Decorateli con qualche pinolo precedentemente dorato in una padella ben calda, copriteli con la loro calottina e servite.

Note

Per i bigné provate un Gavi del Comune di Tassarolo, bianco delicato dai
sentori floreale e di mandorla.

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Bignè con mousse di broccoletti e robiola - Ultima modifica: 2020-12-03T17:12:38+01:00 da Redazione
Bignè con mousse di broccoletti e robiola - Ultima modifica: 2020-12-03T17:12:38+01:00 da Redazione

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