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Difficoltà: Media
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
70 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le cimette per circa 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatele bene.
  2. Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio intero insieme al peperoncino e a 2 cucchiai abbondanti d’olio. Unite i broccoletti e fateli saltare per pochi minuti quindi trasferiteli in un contenitore stretto e lungo. Levate l’aglio e riduceteli in purè con un frullino a immersione.
  3. Mescolate il purè di broccoli, tiepido o freddo, con la robiola. Lavorate bene il composto con una forchetta, controllate il sale e pepate. Quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
  4. Tagliate la calottina superiore dei bignè. Se necessario, eliminate la mollica all’interno e poi farciteli con la mousse. Decorateli con qualche pinolo precedentemente dorato in una padella ben calda, copriteli con la loro calottina e servite.

Note

Per i bigné provate un Gavi del Comune di Tassarolo, bianco delicato dai
sentori floreale e di mandorla.

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