Ingredienti
Per persone
- 200 g Salmone fresco
- 150 g ricotta
- 1 Avocado
- 40 g Nocciole tritate
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 rametto Rosmarino
- 1 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe bianco
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Tritate grossolanamente il carpaccio, conditelo con metà del succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco e l’aglio diviso a metà. Copritelo e conservatelo al fresco.
- Stemperate lo zenzero in un cucchiaio d’olio e poi mescolatelo alla ricotta.
- Pelate l’avocado e tritatelo allo stesso modo del pesce condendolo subito con il succo rimasto del limone, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo.
- Scaldate bene 3 cucchiai d’olio col rametto di rosmarino; poi levate l’erba e versatelo sul pesce, aggiungete le nocciole e mescolate con cura.
- Formate, in 4 bicchieri (o coppette) trasparenti, uno strato di avocado, uno di ricotta e un ultimo di pesce. Servite subito.