Home Oggi cucino Pagina 96

Oggi cucino

ricotta

Dolce e salato
Buona, leggera e nutriente ricotta

-
Uno degli ingredienti più versatili in cucina è la ricotta. Deliziosa sia in versione dolce che salata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dalle torte salate al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio
banana

Dolci fatti in casa
Banana: 3 dolci che vi tenteranno

-
La Giornata nazionale della banana nasce in Irlanda nel 2017, si festeggia sempre il terzo mercoledì del mese, quest'anno il Banana Day cade il 21 aprile. Festeggiamolo con 3 dolci golosissimi!

Legumi e ortaggi sfiziosi
Che buono l’aperitivo healthy!

-
Sia a casa che all'aperto, l'aperitivo è un piacevole momento di relax. Ancora meglio se leggero e sano come quello che vi proponiamo. Ecco 3 ricette da non perdere
patate

Ricette gourmet
10 ricette in cui le patate non sono un contorno

-
Ingrediente trasformista, capace di adattarsi a tutte le cotture e di essere protagonista assoluto della ricetta, le patate possono essere presentate in mille forme e come portate differenti. Ve lo dimostriamo con queste ricette, semplici o più elaborate, in grado di soddisfare tutti
vellutate

Primi al cucchiaio
Vellutate di primavera

-
Sono zuppe morbide e deliziose che consentono presentazioni di notevole effetto quasi “grafico”. Leggere e utili per disintossicare l’organismo, ecco 5 vellutate che si possono preparare con le verdure primaverili
avena

Più proteine
Dolci fit: cosa sono e come si preparano i peccati di gola proteici

-
Anche la pasticceria "fitness" ha le sue regole. Scopriamo cosa sono i dolci fit e perché spopolano tra gli sportivi. Con qualche dritta per realizzarli in casa
asparagi

Piatti sfiziosi
Così gli asparagi diventano speciali…

-
Vi piacciono gli asparagi? Allora dovete provare queste magnifiche ricette, perfette da portare in tavola per qualsiasi occasione, anche per merenda
agretti

Ricette vegetariane
Non sono i soliti agretti!

-
Teneri, versatili e ricchi di minerali, gli agretti, dalle foglie filiformi che ricordano l’erba cipollina, sono così che si presentano in cucina, per realizzare piatti ricchi di vitamine, saporiti e leggeri
carote

Ricette di primavera
Omaggio alle carote: piatti buoni, sani e colorati

-
La fantasia entra in cucina con queste ricette che vedono le carote protagoniste. Preparazioni dolci e salate che regalano grandi emozioni al palato in modo semplice e gourmet
cioccolato

Dolci anti spreco
5 ricette per riciclare le uova di cioccolato

-
Tra uova di Pasqua, coniglietti e così via, questo periodo dell'anno fa entrare in casa tanto cioccolato. L'idea, allora, è quella di trasformarlo in deliziosi dessert, veloci e facili da preparare
css.php