Primavera, tempo di asparagi: il momento giusto per scoprire nuovi modi di prepararli, rendendo più varia e appetitosa la cucina di tutti i giorni. Anche in versione dolce!
Conosciamo meglio questi deliziosi "germogli"
• Sono tre le varietà di asparagi più comuni: quella bianca, verde e violetta. In campagna potete raccogliere anche gli asparagi selvatici, molto saporiti ma un po’ più amari. In generale controllate che i germogli siano freschi, sodi e integri e i gambi poco legnosi.
• Tagliate la parte legnosa alla base, raschiateli con un coltello senza toccare le punte e poi sciacquateli.
• Cottura: lessi, suddivideteli a mazzetti, legateli e immergeteli mantenendoli verticali in acqua salata a bollore, lasciando fuori le punte, che cuoceranno con il vapore. I tempi di cottura variano a seconda del loro spessore, dai 10 ai 20 minuti. L’asparago è cotto quando la punta accenna appena inclinarsi. In padella, tagliateli a rondelle e lasciate integre le punte. Stufateli in olio e/o burro a pentola coperta, bagnandoli ogni tanto con poca acqua. Occorrono circa 10 minuti. Quelli selvatici vanno sempre sbollentati prima di essere cotti in padella.
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