L'insolita presenza dei gambi di asparago, normalmente sprecati, rende originale e con un gradevole retrogusto erbaceo questo buon sorbetto alle fragole

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate. Affettateli sottilmente quindi frullateli fino a ottenere un trito omogeneo. Unite le fragole, il succo di mela, lo sciroppo d'agave o di acero e continuate a frullare ricavando un composto uniforme.
  2. Versate il frullato in un contenitore e riponetelo nel freezer. Dopo 30 minuti mescolatelo energicamente e poi sistematelo nuovamente nel freezer. Ripetete quest'operazione ogni mezz'ora per le prime 2 ore. Dopo 3 ore il sorbetto sarà pronto per essere gustato.
  3. Levate il sorbetto dal freezer e lasciatelo scongelare per qualche minuto, quindi mescolatelo energicamente per renderlo più cremoso. Suddividetelo nelle coppette, eventualmente aiutandovi con uno spallinatore per gelato, e decorate con fettine di fragole. Servitelo subito.
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Sorbetto di fragole agli asparagi - Ultima modifica: 2017-04-06T14:46:27+02:00 da Redazione
Sorbetto di fragole agli asparagi - Ultima modifica: 2017-04-06T14:46:27+02:00 da Redazione
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