Oggi è il Banana Day e pensare alla banana fa venire voglia di tropici! Coltivata in Asia, Africa e in sud America, è il frutto più diffuso al mondo.
Morbida, dolce e profumata, è un comfort food per eccellenza, ma non solo... Ricca di potassio, la banana sostiene l'attività sportiva e aiuta a riprendere energia grazie ai suoi zuccheri e vitamine del gruppo B.
Con il suo colore giallo e vivace, la banana è uno dei frutti più comodi da portare con sé come snack spezza fame di pronto uso, anche se ha la cattiva fama di essere eccessivamente ipercalorica: una banana di dimensioni medie apporta le stesse calorie di una grossa mela o di qualche mandarino ed ha, per di più, un notevole effetto saziante. In genere vale il principio che più gialla è una banana più sarà dolce e facilmente digeribile.
Molto versatile in cucina la banana è perfetta per realizzare golosi dessert, sia come ingrediente naturalmente dolce, sia come sostituto vegan del burro (si possono sostituire 100 g di burro con 100 g di purea di banana).
Vi proponiamo 3 dolci per festeggiare questo giorno...a prova di Minions!