Primi al cucchiaio
Vellutate di primavera

vellutate
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Sono zuppe morbide e deliziose che consentono presentazioni di notevole effetto quasi “grafico”. Leggere e utili per disintossicare l’organismo, ecco 5 vellutate che si possono preparare con le verdure primaverili

Finito il periodo dei minestroni invernali, ricchi e sostanziosi, è arrivato il momento delle vellutate fresche, leggere e corroboranti. Per prepararle servono semplici ingredienti: acqua, verdure fresche e del momento, erbe aromatiche. È importante usare un brodo appropriato. Se non avete a disposizione il tempo necessario per preparare il brodo, potete usare del dado vegetale biologico senza glutammati, pratico e facilmente dosabile.

Depurative, saporite e sane, le vellutate sono una vera e propria miniera di sali minerali e di elementi preziosi per la nostra salute.
È la stagione delle carote novelle, delle zucchine, delle tenere insalatine, dei cipollotti e dei piselli, approfittiamo di ciò che offre la natura per creare piatti semplici e genuini.
Si possono preparare in anticipo e sono perfette anche per le cene più raffinate. Per renderle più sostanziose, basta accompagnarle con crostini di pane integrale o ai cereali.

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Un buon brodo vegetale fatto in casa

Ingredienti
1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, il verde di 1 o 2 porri, verdure a foglie a piacere, sale.
Mettete le verdure a pezzi con il sale, gli aromi e 2 litri d’acqua a bollire per 40 minuti, poi filtrate.

Preparate il cucchiaio, ecco 5 ricette golose e gourmet!





 

Vellutate di primavera - Ultima modifica: 2021-04-15T10:18:06+02:00 da Redazione

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