Ingredienti
Per persone
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 110 g Cipolle
- 150 g Patate
- Sale
- Pepe nero
- 450 ml Brodo vegetale o acqua
- 350 ml formaggio spalmabile oppure panna
- 350 g Spinaci
- 1 cucchiaio Rosmarino
- 2 cucchiaio Panna
Crema di panna: 1/4 di panna e 3/4 di latte
Istruzioni
- Fate scaldare l'olio in una pentola con il fondo spesso, aggiungete la cipolla e le patate e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Regolare di sale e pepe, quindi coprire la pentola con un coperchio e far cuocere le verdure a fuoco lento per 10 minuti
- Aggiungere il brodo e la crema di panna e latte, portare a ebollizione e far bollire a fuoco lento per 5 minuti, finché la cipolla e le patate saranno cotte. Aggiungere gli spinaci e far bollire la zuppa senza coperchio per 2-3 minuti. Non far cuocere troppo. Aggiungere il rosmarino tritato, quindi frullare la zuppa a più riprese fino a ottenere una vellutata. Far scaldare a fuoco basso
- Servire in ciotole guarnire con una spruzzata di panna e di rosmarino. Se il rosmarino è sbocciato, usare anche qualche fiore per decorare le porzioni.