Una ricetta semplicissima per realizzare una vellutata di stagione, da consumare calda o fredda. Il piatto, semplice e facilissimo da realizzare è reso irresistibile dalla croccantezza dei pistacchi

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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i pistacchi a lamelle con un coltellino affilato e fateli tostare per qualche minuto in una padella finché non saranno croccanti. tenere da parte
  2. Mondate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse
  3. Pelate e tritate la cipolla
  4. In una casseruola dai bordi alti, fate scaldare 2 cucchiai d'olio e aggiungete la cipolla tritata. Mescolate e fate stufare a fuoco lento, girando spesso, per 3-4 minuti, senza farle prendere colore
  5. Unite le zucchine, salate e pepate, e mescolate per far insaporire. Unite la metà delle foglie di basilico e di maggiorana e ricoprite con acqua a filo. Portate a bollore, lasciate cuocere con un coperchio per 20 minuti o finché le zucchine non risulteranno ben cotte. Spegnete e unite, fuori dal fuoco, il resto del basilico (tranne quello per decorare) e di maggiorana e 2 cucchiai dei pistacchi tostati
  6. Frullate la zuppa fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Fatela intiepidire per 10 minuti e aggiungete la robiola. Frullate ancora per amalgamarla uniformemente, assaggiate per regolare di sale e pepe e dividetela in 4 ciotole
  7. fatela raffreddare completamente e servitela a temperatura ambiente decorando con una fogliolina di basilico e i restanti pistacchi a lamelle.
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Vellutata di zucchine e robiola con pistacchi - Ultima modifica: 2020-04-26T01:18:22+02:00 da Redazione
Vellutata di zucchine e robiola con pistacchi - Ultima modifica: 2020-04-26T01:18:22+02:00 da Redazione
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