Home Oggi cucino Pagina 85

Oggi cucino

latte macchiato

Idee social
Il latte macchiato non è più noioso! Le varianti più golose (e social) da...

-
Con il ghiaccio, il caramello e i biscotti: le versioni social del latte macchiato sono belle e buone. E si possono rendere più salutari con qualche accorgimento

Ricette con gli agrumi
Succo, polpa? Scorza! Sfiziose ricette agrumate

-
Dall'arancia al limone le scorze degli agrumi sono un ingrediente davvero eccezionale che impreziosisce preparazioni salate e dolci. Scoprite come utilizzarle al meglio in questa sfiziosa panoramica di ricette
calendario avvento

Questo l'ho fatto io
Calendario dell’Avvento: 24 giorni di sorprese da gustare

-
Aprire le finestrelle del calendario dell’avvento è un rito irrinunciabile che da inizio dicembre accompagna verso il Natale. Quest’anno vi proponiamo di renderlo ancora più speciale preparando in casa tante mini golosità da regalare una alla volta, fino alla Vigilia
torta

Ricette della tradizione
Emilia golosa: ecco come fare la torta di tagliatelle

-
La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano composto da ingredienti semplici ed economici, ottimo da proporre per una colazione o una merenda nutriente e sana
ramen

Ricette vegetariane
Ramen: 3 ricette con i tagliolini da zuppa giapponesi

-
Non sono le solite zuppe, ma sono ramen! Oggi prepariamo questo piatto unico della cucina giapponese in 3 sfiziose varianti vegetariane, da gustare con le bacchette

Creme da spalmare
Tre ricette tradizionali simili l’hummus da provare assolutamente

-
A base di ceci e di fave, cremose e saporite, da gustare a colazione (salata!) o in aperitivo, queste tre alternative tradizionali all’hummus sono destinate a scalare la vetta delle vostre ricette preferite
polenta

Preso e mangiato
Polenta già pronta: scopriamo insieme le varianti

-
È calda e cremosa, ma i tempi lunghi di preparazione della polenta classica scoraggiano, almeno nella cucina di tutti i giorni. La soluzione sta nelle alternative, pronte in pochi minuti. Oggi in tante varianti diverse, anche con varietà antiche di mais
zenzero

Dessert con le spezie
Con un pizzico di zenzero: 5 dolci che andranno a ruba

-
Leggermente piccante e aromatico lo zenzero è arrivato sulle nostre tavole grazie alla cucina orientale, e si è amalgamato ai nostri sapori arricchendo i piatti di quel pizzico in più che stimola e inebria. Conosciamolo nella sua versione più "dolce" con 5 dessert da guastare in qualsiasi occasione
cartoccio

Scuola di cucina
Più gusto nel cartoccio

-
Le cotture sotto sale o nella pasta di pane, sono gli antenati della più moderna cottura al cartoccio che, insieme a indubbi vantaggi nutrizionali, meno grassi aggiunti e più vitamine e minerali, consente anche di concentrare aromi e sapori, dando ai piatti più gusto e carattere
cavolo nero

Ricette d'autunno
Pasta, riso e zuppa: cavoli che primi!

-
Sfiziose e veloci, ecco alcune proposte per portare in tavola primi piatti, asciutti o al cucchiaio, che hanno come protagonisti 3 tipologie di cavoli: broccoli, cavolfiori e cavolo nero. Ricette perfette per una cena gustosa, sana e nutriente
css.php