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Oggi cucino

Come lo conservo
Chips e polpa: ecco come trasformare le mele

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Scopriamo 3 modi diversi per approfittare a lungo delle mille virtù delle mele: patatine al forno, polpa concentrata e composta fatta in casa
ribollita

Ricette della tradizione
Ribollita, una zuppa che merita l’assaggio

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Cavolo nero, verdure dell’orto, legumi e pane raffermo. Questi gli ingredienti base della ribollita, sostanzioso, saporito e salutare piatto della cucina toscana da gustare il giorno dopo
ricette dolci e salate

Scuola di cucina
Tea time: 5 ricette dolci e salate

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È tempo di merenda con queste proposte in stile british, sia dolci che salate, ottime anche da servire con il tè del pomeriggio, per una pausa golosa e sana
antipasti

Legumi gourmet
Antipasti in tempi record

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Trasformati in farce, polpette o creme, i pratici legumi cotti sono il segreto di queste gustose ricette pronte in una manciata di minuti. Ideali per essere servite in qualsiasi occasione, dall'aperitivo alla cena
melagrana

Come lo conservo
Melagrana: 2 ricette mille chicchi

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Belli e succosi i chicchi color rubino della melagrana sono i protagonisti di due preparazioni sfiziose, una composta e una gelatina, perfette per accompagnare piatti dolci e salati
minestrone

Strategie in cucina
Di necessità virtù: come arricchire naturalmente il minestrone surgelato con ottimi risultati

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Il protagonista del freezer di casa in autunno-inverno è lui: il minestrone surgelato. Non sempre invogliante, può diventarlo in poche e semplici mosse a prova di pigrizia

Ricette d'autunno
Menu in black: ricette con il cavolo nero

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Dall'antipasto al secondo, 10 ricette che hanno come ingrediente protagonista il cavolo nero. Proposte chic ma semplici che coccolano l'umore e meritano di essere cucinate
grano saraceno

Ricette della tradizione
Grano saraceno: una torta soffice e squisita

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La torta di grano saraceno è una golosità molto apprezzata in Alto Adige, e racchiude tipici sapori delle cucine nordiche. In più è anche naturalmente priva di glutine

Niente spreco in cucina
Come utilizzare in cucina le pere troppo mature

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Avete in casa delle pere un po’ troppo morbide (o con piccoli difetti) per essere servite come frutta? Allora trasformatele nelle nostre deliziose ricette che sanno valorizzare anche bucce e torsoli
pan dei morti

Ricette della tradizione
I dolcetti di novembre

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In Lombardia si preparano per commemorare il due novembre, come è chiaro dal loro nome, ossia pan dei morti, deliziosi biscottoni speziati con tanta frutta secca e cioccolato
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