Home Oggi cucino Pagina 69

Oggi cucino

Lattuga con fantasia

-

Non solo in insalata ma anche in primi piatti cremosi e farce saporite: scopriamo nuovi modi per sfruttare la lattuga, uno degli ingredienti light per eccellenza

5 ricette con la lattuga: Pomodori farciti con crema di lattuga piccante Coni di lattuga con seitan caramellato e salsa di arachidi Penne di mais al sugo di lattuga - Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive nere - "Uova" vegan di legumi con lattughino

primi piatti al limone

Agrumi gourmet
Sua eccellenza il limone in primi piatti dal sapore eccezionale

-
Utile e versatile in cucina, il limone è l’ideale per una dieta depurativa. Ormai si trova tutto l’anno ma questo è il periodo ideale per gustarlo in modo sfizioso in preparazioni dolci e salate. Vi proponiamo 5 primi piatti, dagli spaghetti agli gnocchi, in cui questo agrume è l'aromatico protagonista

Come lo conservo
Conserve di funghi: un tesoro da gustare in ogni stagione

-
Sott’olio, in agrodolce o congelati: allunghiamo la stagione dei funghi e portiamo in tavola il profumo di una passeggiata in montagna grazie alle nostre squisite conserve
come fare in casa il dado vegetale

Autoproduzione
Dado vegetale: 4 ricette per farlo in casa

-
Mai provato a fare in casa il dado vegetale? È semplice e si può modificare nelle diverse stagioni, ottenendo brodi oppure condimenti molto pratici e saporiti. In più, la ricetta del brodo perfetto per quando c’è tempo da dedicare alla cucina

Giallo senape

-

Sfatato il mito che la sposa solo a wurstel e carne, la colorata senape arricchisce di note piccanti e aromatiche anche pesce, verdure e cereali. Ecco alcune gustose preparazioni, tutte da sperimentare…

5 ricette con la senape: Crostata integrale ai pomodori - Insalata di fagioli, fagiolini e pomodori - Insalata di riso con ortaggi alla senape - Sgombri saporiti con cipolle e senape - Muffin rustici con funghi, scalogni e senape

Cereali in tavola
Chicchi in buona compagnia

-
Le insalate di cereali sono un'ottima alternativa al classico primo piatto di pastasciutta. Nutrienti, sazianti e perfette anche da gustare fredde, si possono preparare con chicchi diversi dal solito riso
conservare i cipollotti

Come lo conservo
Sotto vetro: come conservare i cipollotti

-
A metà tra cipolla e porro, il sapore delicato e complesso dei cipollotti dà vita a conserve versatili, che in più hanno il merito di utilizzarne la parte verde. Oltre ai consigli per conservarli più a lungo, vi proponiamo due sfiziose ricette per metterli sotto vetro

Cinque irresistibili dolci con le ciliegie

-

Le ciliegie sono un goloso frutto di stagione che ha fatto da poco la sua apparizione sul mercato e saranno disponibili nelle diverse varietà regionali fino a luglio. Irresistibili da mangiare fresche, possono anche diventare l’ingrediente protagonista di dolci prelibati e originali.

Assaporate la loro bontà in questi 5 dessert, tratti dal ricettario di “Cucina Naturale”: Focaccia dolce con ciliegie - Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao - Muffin alle ciliegie con le noci - Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Torta frangipane alle ciliegie

Pallotte cace e ove

Pallotte cace e ove
Le polpette abruzzesi

-
Le pallotte cace e ove sono uno dei piatti più rappresentativi della cultura gastronomica abruzzese, simbolo di una saporita cucina rustica, legata al territorio
piatti unici

Scuola di cucina
Piatti unici: ricette facili, sfiziose e salvatempo

-
La cena è subito pronta e servita in un unico piatto scegliendo tra queste 5 ricette che racchiudono non solo la bontà dei prodotti di stagione, ma anche tutti i nutrienti necessari per fare un pasto sano e gourmet
css.php