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Oggi cucino

Ricette di primavera
Ortica, sapore di primavera

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Con le sue erbe spontanee, in questo caso l’ortica, celebriamo l’arrivo della primavera, preparando sfiziose ricette vegetariane o vegan

Come lo conservo
Conserve di funghi: un tesoro da gustare in ogni stagione

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Sott’olio, in agrodolce o congelati: allunghiamo la stagione dei funghi e portiamo in tavola il profumo di una passeggiata in montagna grazie alle nostre squisite conserve

Crock crock siamo i broccoli!

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È difficile non riconoscere il gusto e le virtù nutrizionali dei broccoli, rappresentanti saporiti e croccanti della famiglia delle Crocifere. Scopriamo come portarli in tavola attraverso ricette originali e che stimolano l’appetito di grandi e piccini

5 ricette con i broccoli: Fusilli con broccoli e crema di mandorle - Mezzaluna di broccoli - Polpettine di quinoa e broccoli alla cannella - Sformatini di broccoli e ricotta - Zuppa di castagne, fagioli borlotti e broccoli

Il frutto di Bacco sposa il salato: dall’antipasto al pane

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Succosa, croccante e fresca, l’uva  è un ottimo ingrediente non solo per la preparazione di dolci, ma anche per prelibati piatti salati, da sfiziosi antipasti, a nutrienti primi, per arricchire piatti di pesce, e anche come insospettabile ingrediente, insieme al formaggio, per la preparazione di un pane soffice e saporito.

Assaggiate questi 7 piatti salati tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Gnocchi di patate con uva nera e Monte Veronese - Tonno al sesamo con uva e pomodori - Insalata con uva carote patate e feta - Insalata di porcini, uva e carote con salsa all'erba cipollina - Noci di patate ripiene d'uva con salsa di acciughe - Pane all'uva e Camembert

ricette per zuppe

Scuola di cucina
Altro che solita zuppa!

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Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti caldi e sostanziosi, tutti da provare. Ecco 10 zuppe, facili da preparare, che vi accompagneranno durante tutto l'autunno

Scuola di cucina
Barbabietola, che sorpresa! 8 ricette che conquistano

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La barbabietola non è solo un contorno: è colorata, versatile e piena di nutrienti. Provate a trasformarla in piatti gustosi, dall’antipasto al dolce, con 8 ricette facili e creative da fare subito!

Pasticceria fai da te
Dolci gluten free: 5 ricette con il grano saraceno

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Naturalmente priva di glutine ma ricca di sostanze nutritive, la farina di grano saraceno rende più interessanti anche i dolci semplici o molto noti tipo cookies e plumcake. Poi si abbina a meraviglia con l’adorato cioccolato e con i prodotti autunnali come nocciole, clementine, avocado…
pasta frolla

Dolci fatti in casa
Le frolle di settembre, golose e alla frutta

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Che cosa succede quando si incontrano la pasta frolla, regina degli impasti dolci, e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert

Una tavola color di zucca

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Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light

Ripieni & light

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Fiori di zucca, zucchine e pomodori: scopriamo nuovi modi per farcirli con pochissimi grassi e che risultano più gustosi grazie agli aromi estivi

5 ricette di verdure ripiene: Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Zucchine ripiene con crema di ceci alla maggiorana - Pomodori crudi ripieni di quinoa e fagiolini - Fagottini di melanzane con ceci e zucchine - Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni

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