Ricette della tradizioneUn polpettone vegetariano
Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”
La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!
Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele
Scalogno: il bulbo dal fascino esotico
Un po’ aglio e un po’ cipolla, lo scalogno sembra conservare il meglio dei due ortaggi: il sapore della cipolla, ma più leggero, e l’aroma appena piccante dell’aglio
5 ricette con lo scalogno: Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia - Scalogni aromatici sott'aceto - Sformato di miglio e scalogni - Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina - Zuppa infornata di scalogni e fontina
Tutti a tavola!Aroma di salvia in cucina
Ricette leggereRisotti light di primavera
Il pesce della Vigilia
Tradizione vuole che la tavola della Vigilia sia di magro, con un menu a base di pesce. E in molte zone d’Italia questo pesce è l’anguilla che, grazie alla sua carne bianca e delicata, è sempre squisito in qualsiasi modo lo si prepari
Ricette: Capitone allo spiedo in salsa agrodolce - Anguille piccanti - Risotto giallo all'anguilla affumicata - Anguilla incasada
World Pizza DayPizza fatta in casa: consigli e ricette irresistibili
Piatti con i legumiLenticchie a Capodanno: ricette sfiziose dall’antipasto al dolce
La riscossa del baccalà
Per il loro sapore forte e deciso, baccalà e stoccafisso sono stati considerati a lungo cibi adatti solo a palati poco raffinati e relegati nella “cucina povera”. Oggi, invece, ricevono onori anche da grandi cuochi e buongustai.
Ricette: Sformati di broccoletti e merluzzo con salsa agrodolce al limone - Insalata tiepida di merluzzo nelle crespelle - Baccalà con purè di ceci al rosmarino - Baccalà mantecato alla veneziana - Polpette mediterranee di patate e baccalà
Dolci semplici ma prelibati
Sempre meno presente sulle tavole rispetto ad altri frutti di stagione, la castagna, considerato da sempre “cibo povero”, in questi ultimi anni è tornata alla ribalta nei nostri menu, sia per il suo buon valore nutrizionale, che per le sue capacità di ben amalgamarsi ad altri ingrediente e dar vita a gustosi dessert
5 dolci con le castagne: Biscottini di castagne e nocciole - Montebianco - Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi










