Home Oggi cucino Pagina 270

Oggi cucino

La Vigilia è servita

-

Oltre al suo importante significato religioso, il Natale è un evento famigliare e gastronomico: ecco allora due delicati menu, dall’antipasto al dessert, per una festa tutta naturale di sapori e profumi

Yellow zafferano

-
Lo zafferano è una spezia unica, apprezzata da millenni sia per il sapore che per l’intenso colore che dona alle pietanze. Come re Mida trasforma in oro tutto ciò che tocca
seitan

Ricette vegetariane
Cosa cucinare con il seitan?

-
Ottimo secondo vegetariano, il seitan può essere cucinato in ricette simili a quelle della carne ma molto più veloci. Ecco alcune proposte sfiziose per esaltare al meglio questo proteico impasto
dolci al cioccolato

Pasticceria fai da te
Dolci al cioccolato: 5 ricette cremosissime

-
Il sublime cioccolato e il cacao si presentano nelle loro versioni più morbide, al cucchiaio: budini, mousse e un originale hummus. Lasciatevi avvolgere dalla loro bontà senza nessun senso di colpa!

Ricette ricche e creative con il “cibo dei poveri”

Sfatiamo subito la leggenda metropolitana che la patata sia un alimento dall’elevato potere calorico. 100 grami di patate, infatti, contengono poco più di un quarto delle calorie presenti nella stessa quantità di pane o pasta.  Vanno anche rivalutate in molte preparazioni in cucina, non solo come contorno.

Ecco cinque proposte saporite e originali dal ricettario di "Cucina Natirale": Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Lasagne vegetariane con finocchi, patate e funghi - Crema di patate e mais con vongole e zafferano - Mini sformati di patate dolci e pesce con salsa al curry - Cake di patate dolci e noci pecan

 

datteri

Come lo conservo
La bontà dei datteri in un vasetto

-
Grazie alla loro consistenza pastosa, i datteri sono frutti ideali per essere trasformati in creme dense, da usare al posto di miele o burro, ma non solo... Vi proponiamo tre ricette per preparare un concentrato, una crema e un impasto per biscotti a base di datteri

Primi piatti gourmet
Paste antiche e cottura risottata: più gusto in padella

-
Mai provato a cuocere la pasta come un risotto, direttamente in padella con il condimento? Il risultato è particolarmente gustoso, come provano le nostre ricette che in più mostrano come valorizzare alcune antiche varietà di grano

Crostini, che piacere!

-

Vi serve un'idea per uno spuntino o uno stuzzichino veloce? Ecco alcune proposte per preparare dei deliziosi crostini vegetariani, ottimi per l'aperitivo o una cena con gli amici

5 ricette per crostini: Pane di segale con sedano, carote e barbabietole - Crostini con erbette alle nocciole e mozzarella di bufala - Crostini con camenbert e composta di finocchi e arance rosse - Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Crostoni di polenta con finocchi in umido

Fantasie di frullati e frappé

-

Il caldo, il sole: tutto porta ad aumentare il desiderio di alimenti dissetanti. È il momento giusto per rinfrescarsi con frullati e frappé, salati o dolci, per sfruttare in maniera originale e stuzzicante la frutta e la verdura nella stagione più calda dell’anno.

Ricette veloci
Carciofi, cuore tenero

-
Chi è alla ricerca di un ortaggio che sia versatile in cucina, gustoso ed efficace per preparare il corpo alla primavera, potrebbe trovarlo nel carciofo. Ecco alcune irresistibili e facili ricette per portarlo a tavola
css.php