Home Oggi cucino Pagina 269

Oggi cucino

dolci

Fatti in casa
Dolci golosi con la frutta e le spezie

-
Con l'abbassamento della temperatura e l'avvicinarsi dell'inverno aumenta la voglia di gustare dolci che gratificano sia il palato che l'umore. Prepariamoli con ingredienti naturali e sani che non apportino solo calorie. Quindi via libera a frutta di stagione, miele e spezie, ricchi di sapore ed energia

Pasta fresca
Tagliatelle fatte in casa: dalla ricetta tradizionale agli impasti creativi

-
Le tagliatelle, simbolo della tradizione culinaria italiana, sono facili da preparare e si prestano sia ad abbinamenti creativi con sughi gustosi che a diverse varianti di impasto. Realizzarle in casa significa portare in tavola un piatto genuino e ricco di sapore, perfetto per ogni occasione e per tutti i gusti

Un concentrato di dolcezza

-

Il cachi arriva dal lontano oriente, ha una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio i rigori dell’inverno. Ecco alcune proposte golose per portare in tavola questo dorato frutto d’autunno

5 ricette con i cachi: Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi - Cappuccino di cachi alle pere - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Dessert di cachi con melagrana all'anice e fondente - Sfogliatine di cachi e nocciole

Scuola di cucina
Involtini vegetariani estivi: tutto il buono di melanzane e peperoni

-
Scopriamo come preparare in modo leggero e gustosissimo degli involtini vegetariani con protagonisti due ortaggi estivi per eccellenza: melanzane e peperoni

Contorni piccanti

-

Peperoncino + agrumi + ortaggi. Ecco la combinazione insolita in grado di valorizzare gli ortaggi invernali ricavando piatti saporiti e con poche calorie

5 contorni piccanti: Nidi di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Indivia belga piccante alla piastra con insalata mista - Insalata di finocchi alla siciliana - Insalata di olive e cedro

spritz cynar

Drink
Spritz Cynar: la ricetta per farlo in casa

-
Nella gamma di liquori a base di erbe, spezie e vegetali di cui il nostro Paese vanta un'enorme tradizione, ce n'è uno particolarmente noto che ha come caratteristica l'utilizzo di foglie di carciofo: il Cynar. Un liquore digestivo ma anche un buon aperitivo, uno spritz appunto, grazie alla gradazione contenuta di 17,5°

Rosso in tavola!

-

La stagione del pomodoro è nel pieno del suo splendore. Gusto, profumo e virtù salutari sono al meglio, approfittatene…

Fagiolini, piatto forte!

-

Originali preparazioni a base di fagiolini, ottimi per rendere completa una semplice insalata, per arricchire un piatto di pasta o un nutriente secondo vegetariano. Ecco per voi alcune ricette semplici e gustose che potrete realizzare velocemente a casa vostra

5 ricette con i fagiolini: Crocchette di fagiolini al sesamo - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Insalata di fagiolini e pomodori con pinoli - Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo

Scuola di cucina
Dall’antipasto al secondo: 8 ricette salate con le castagne

-
La stagione delle castagne è finalmente arrivata, portando con sé il gusto inconfondibile dell’autunno. Vi proponiamo una selezione di ricette salate che valorizzano al meglio le castagne in ogni portata: dagli antipasti ai primi piatti, fino ai secondi. Scoprite insieme a noi come questo frutto versatile può rendere ogni piatto unico e delizioso
varianti di gazpacho

Scuola di cucina
Varianti di gazpacho: dal classico andaluso alle ricette creative

-
Perfetto per chi cerca una soluzione rinfrescante e nutriente, il gazpacho è un piatto versatile che si presta a numerose varianti. Questa zuppa fredda a base di verdure crude è l'ideale per l'estate e per fare il pieno di vitamine: vi proponiamo 6 ricette semplici e sfiziose, tutte da scoprire e gustare
css.php