Prosecco, soda e liquore! Lo Spritz Cynar fa parte degli "spritzers", composti da una parte di liquore, una di vino frizzante e una di soda. Appartengono a questa famiglia di cocktail numerose varianti, tra cui quella a base di Aperol, che seguono sempre la stessa ricetta modificando il liquore utilizzato come base.
Ricetta
Per 8 persone: 1 bottiglia di Prosecco o vino frizzante, soda, Cynar.
- Riempite una caraffa con ghiaccio della capienza di circa 1,5 litri con parti uguali di Cynar, Prosecco e soda (alternativamente, acqua molto gasata).
- Mescolate e servite in bicchieri a piacimento, da acqua o il calice da vino. Guarnite ogni drink con una fetta d'arancia.
Trucchi da barman
Questo cocktail è molto semplice da preparare, ma bisogna aver cura che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Se si prepara un solo drink è meglio mettere liquore e Prosecco, dare una breve mescolata, e aggiungere infine la soda, per ridare carbonatura al tutto. Nel caso dello Spritz con Cynar, un'ottima guarnizione è un'oliva infilata in uno stecchino, che può essere anche utilizzato per mescolare il drink.