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Oggi cucino

Fragranti e tenere fave novelle

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Piccole e tenere a inizio primavera, più grandi all’inizio dell’estate, le fave sono sempre ottime e danno vita a piatti gustosi. Abbiamo creato o reinterpretato ricette che le vedono protagoniste in saporiti primi, abbinate con pasta e gnocchi, oppure in secondi e in insalate sposate con ortaggi o con il tradizionale pecorino

Cocco e i suoi derivati
Cocco bello e tuttofare

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Dalla candida polpa del cocco si ricavano gli alimenti più diversi che in comune hanno il sapore inconfondibile di questo frutto. Scopriamo perché tenerli in dispensa e come sfruttarli al meglio in cucina
latte di semi

Questo l'ho fatto io
Latte vegetale di semi: la bevanda da scoprire (facile da fare in casa!)

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Le bevande vegetali a base di semi potrebbero rivoluzionare il vostro approccio al fatto in casa. Perché si realizzano in pochi minuti e non si spreca nulla. Unico requisito indispensabile: un frullatore potente

Topinambur, amici della dieta

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Portiamo in cucina i topinambur, radici bitorzolute dall'ottimo sapore, molto delicato che assomiglia ad un mix tra patata e carciofo. Ecco alcune idee per gustare al meglio questi salutari tuberi

5 ricette con il topinambur: Millefoglie di topinambur e crescenza Tofu strapazzato agli spinaci con tortini di carote e topinambur - Penne integrali alla salvia con dadolata di topinambur Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori secchi Zuppa di topinambur con zafferano

Ricette con i legumi per l'inverno

In primo piano
Ricette con i legumi per l’inverno: il cuore proteico e salvapeso di stagione

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Hanno un doppio potere: scaldano e nutrono, ma senza la pesantezza tipica di molti piatti invernali. In più, sono sostenibili per definizione: richiedono poca acqua, arricchiscono il suolo e rappresentano una delle fonti proteiche con l’impatto ambientale più basso.
Piselli e baccelli

Come lo conservo
Piselli e baccelli: due conserve per usarli entrambi

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Grazie alle nostre ricette non bisogna scegliere: i baccelli dei piselli non si scartano ma diventano una squisita salsa, mentre i semi freschi una deliziosa conserva. E se congelati restano buoni fino a 10 mesi

A forma di “pera”

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La pera è frutto antichissimo che rinfresca, nutre ed è tollerata anche dai piccolissimi. Quindi, con l’aiuto della nostra dispensa e un pizzico di fantasia, trasportiamo tutte le proprietà benefiche della pera sui fornelli, per realizzare piatti soddisfacenti sia al palato sia per il benessere del nostro organismo

5 ricette con le pere: Torta salata di spinaci e pere - Ciambella di pere con sciroppo di vino - Tarte tatin di pere al cioccolato - Torta di pere con mousse al cioccolato - Torta leggera al saraceno con mandorle e pere

Ortaggi d’estate

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Succosi e profumatissimi finalmente possiamo portare a tavola i pomodori che, buoni e ricchi di principi salutari, sono ideali da gustare da soli o in piatti dall’ineguagliabile sapore mediterraneo.

Apple time

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Le mele, con la loro infinita varietà e duttilità in cucina, sono molto presenti nella nostra alimentazione, dal momento che con questo saporito frutto è davvero possibile preparare un pranzo completo dall'antipasto al dolce

5 ricette con le mele: Zuppa di zucca e mele - Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Pane alle mele croccante - Flan di mele - Rosa di crostata integrale con mele e nocciole

Una gran voglia di patate

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Morbide e delicate, le patate sono l’ingrediente che dà “corpo” e consistenza, che amalgama e lega, senza mai contrastare o prevalicare gli altri sapori. A loro vogliamo dedicare queste ricette, semplici e sfiziose, che vi faranno apprezzare meglio il gusto delicato di gusto di questi tuberi

5 ricette con le patate: Crema di patate e taleggio con porcini marinati - Crocchette di patate, spinaci e ricotta - Involtini di cavolo e patate - Zuppa di spaghettini e patate al rosmarino - Schmarrn di patate e saraceno al sesamo

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